8 сентября, 2017

Рынок электронных СКУД будет расти на 9% в год

08.09.2017

Объём продаж на мировом рынке электронных систем контроля доступа в период до 2024 года будет расти в среднем на 9,3% в год. Такие данные получила исследовательская компания Research and Markets. В 2015 году он составлял $4,7 млрд.

Главным драйвером роста данного рынка остаётся потребность в повышении безопасности различных объектов во всех основных секторах — коммерческом, промышленном, государственном, частном. Популярность контроля доступа растёт на фоне сообщений о о всплесках криминальной активности, порождающих потребность в прочной физической защите.

Постоянно появляются новые технологии, которые можно применять в сфере безопасности, и производители СКУД выпускают на их основе передовые системы, адресованные разным типам конечных заказчиков. Развитие веб-технологий способствует внедрению систем контроля доступа, поскольку повышает удобство их инсталляции и их доступность, а также облегчает масштабируемость.

В связи с вышесказанным, самым быстрорастущим на рынке электронных СКУД является сегмент «Контроль доступа как услуга» (Access Control as a Service — ACaaS). Эта перспективная модель отношений между заказчиком и профессионалами рынка за последнее время обрела реальные очертания. Развитие облачных технологий и Интернета вещей побуждает предпринимателей использовать ACaaS с целью снижения расходов на безопасность.

Среди факторов, сдерживающих развитие рынка электронных СКУД, эксперты выделяют нехватку у потенциальных заказчиков сведений о возможностях существующих систем и отсутствие у них решимости инвестировать в новейшие достижения IT-сферы.

Технологические новшества в производстве считывателей и постоянное расширение площадей, доступ в которые необходимо ограничивать, подпитывают рост сегмента услуг в сфере СКУД. Авторы исследования выделяют также интенсивное развитие интеграции контроля доступа с другими видами систем безопасности. Всё более значительное влияние на развитие рынка СКУД оказывают приложения для смартфонов.

При этом рынок СКУД остаётся сильно фрагментированным. На нём имеется несколько глобальных игроков и множество локальных производителей.

Количество показов: 136

Возврат к списку