26 марта, 2021

Сетевые видеоегистраторы Wisenet могут поставляться с предустановленными дисками Seagate

26.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, информирует покупателей сетевых видеорегистраторов Wisenet серий WAVE, Q и L об открывшейся возможности установки в эти устройства жёстких дисков Seagate.

Спикеры из Hanwha Techwin, комментируя достигнутое соглашение о сотрудничестве с Seagate, отмечают в первую очередь высочайшую надёжность и компактность накопителей этой марки. А поскольку хранение данных видеонаблюдения предъявляет повышенные требования к стабильности работы и отказоустойчивости жёстких дисков, от выбора производителя накопителей может в конечном счёте зависеть безопасность объекта, получение ценных видеосвидетельств и документирование важных событий. Достигнутый между компаниями альянс означает также, что видеорегистраторы Wisenet оптимизированы с точки зрения нагрузки на накопители — то есть, не предполагают избыточной нагрузки на жёсткий диск, в том числе на его подвижную систему.

Компания Seagate поставляет жёсткие диски на международный рынок ещё с начала 80-х годов прошлого века, периодически задавая в своей отрасли новые стандарты скорости, надёжности и компактности. Именно компания Seagate стала одним из первых производителей HDD, обративших внимание на специфику отрасли видеонаблюдения применительно к нагрузкам на дисковые накопители. В результате, в частности, появилось семейство продуктов Seagate SkyHawk, актуальное и в настоящее время: диски этой серии предназначены для круглосуточной работы в обычных цифровых видеорегистраторах с нагрузкой до 180 терабайт в год, а в сетевых видеорегистраторах с искусственным интеллектом — до 550 Тбайт/год (подсемейство SkyHawk AI). Устройства имеют ряд особенностей, обусловленных необходимостью непрерывной записи видеоданных — это прежде всего встроенные датчики вибрации, сниженное энергопотребление/тепловыделение и обеспечение целостности записываемых/воспроизводимых видеопотоков на уровне контроллера.

«Взаимопонимание, достигнутое между Hanwha Techwin и Seagate — ещё один важный шаг в развитии сектора «бессерверных» систем видеонаблюдения. Усиливая интеллектуальные возможности видеорегистраторов Wisenet, производитель даёт пользователям возможность обойтись без необходимости установки отдельных ПК с «покупным» софтом. С точки зрения клиента, выбор системы на базе NVR становится всё более очевидным, в особенности если речь идёт об объектах среднего и небольшого масштаба,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 74
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний