5 апреля, 2017

Системы для самостоятельной установки оставляют интегратору возможность заработать

05.04.2017

Переход западного рынка домашних систем безопасности от обычных решений к умным сопровождается явлением, которого изначально никто не предвидел. Появляется сегмент систем, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, именуемых также DIY (Do-It-Yourself — «Сделай это сам»). Эксперты обсуждают перспективы их использования. Конечно, все тревожатся за интеграторов, доходы которых — под угрозой.

Системы для самостоятельной установки покупают, во-первых, те потребители, которых упустили из виду дилеры и инсталляторы оборудования. Во-вторых, к этим системам обращаются те, кто считает, что традиционная модель даёт им больше, чем нужно, или слишком дорога для них.

Три уровня сложности таких систем — это отдельное устройство для установки в определённой точке умного дома, простой набор продуктов и система типа «Всё в одном». Идя в ногу с веком, производители систем DIY предлагают их вместе с мобильным приложением, которое позволит контролировать всю систему.

Рынок систем для самостоятельной установки развивается и через прямые продажи от производителя к потребителю, и через розничную сеть. Если дилеры и инсталляторы систем безопасности решат не выходить на этот незрелый рынок, то они рискуют в будущем столкнуться с тем, что станут не нужны как промежуточное звено.

Однако сегмент DIY-систем всё-таки даёт дилерам и интеграторам шанс начать работать на нём и за счёт этого расширить своё присутствие на рынке. Многие из этих систем слишком сложны для части заказчиков, да и в дальнейшем они будут становиться ещё сложнее. В связи с этим интеграторы могут предлагать свои услуги по установке и изначальной настройке системы, после чего такой, технически неискушённый заказчик далее будет пользоваться системой сам.

Заказчик, самостоятельно установивший у себя DIY-систему, может затем всё же передать постоянный мониторинг дома в руки профессионалов. Это произойдёт, например, в случае, если для заказчика окажется неприемлемым тот риск, который возникает, когда только он сам реагирует на тревоги, особенно, если при этом он находится далеко.

Ситуация, в которой заказчик установил систему сам, но отдаёт мониторинг в руки профессионала, даёт последнему неплохие шансы на заработок. Заключив с заказчиком договор о мониторинге, компания начинает извлекать постоянный повременный доход. В этом смысле распространение DIY-систем означает для неё более выгодное разделение труда.

Количество показов: 105