12 марта, 2021

СКУД-терминал ZKTeco с тепловизионной камерой для контроля температуры тела

12.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании ZKTeco, представляет серию терминалов контроля доступа ProFaceX[TI] с поддержкой обширного набора технологий персонального распознавания.

СКУД-терминалы серии ProFace X предназначены для бесконтактного персонального распознавания и принятия решения о доступе по результатам идентификации личности, измерений температуры тела и определения ношения защитных средств (медицинской маски). Время персонального распознавания по чертам лица специализированным процессором ZKTeco составляет менее 0,3 секунды, а по ладони (форма, отпечаток и рисунок вен) — до 0,35 секунды. Это позволяет использовать терминалы для контроля доступа потока людей, где время обработки является критически важным фактором, влияющим на общую пропускную способность системы.

Штатная высота установки устройства составляет 1,55 метра. Угол поля зрения тепловизионной камеры составляет 50° — это даёт возможность вести измерения температуры лица в диапазоне расстояний от 0,3 до 1,2 метра до испытуемого. Распознавание ладони также производится бесконтактным путём — на расстоянии от 0,3 до 0,5 метра.

Во встроенной памяти устройства хранится до 1 миллиона системных событий, до 10 тысяч учётных записей, до 30 тысяч шаблонов лиц (опционально до 50 тысяч) и до 5000 шаблонов ладоней.

К терминалу может непосредственно подключаться целый ряд устройств: дверной замок, датчик состояния двери, аудиосигнал (звонок), кнопка запроса выхода, а также шлейф тревожной сигнализации — на вход и выход. Для связи с системными компонентами предусмотрен сетевой интерфейс Ethernet, два USB-порта, серийные порты RS232 и RS485, а также вход и выход Wiegand. По запросу клиента терминал может оборудован и модулем беспроводной связи Wi-Fi.

Класс защиты устройства IP68 делает его устойчивым не только к воздействию окружающей среды, но и к проведению процедур санобработки, практикуемых при контроле доступа в условиях вирусной угрозы. Прибор может использоваться лишь внутри помещений: это условие обеспечения штатной точности измерений температуры встроенным тепловизором.

«На базе этого мощного компактного устройства можно легко реализовать быстроразвёртываемую точку доступа в условиях плотного потока людей. Такого рода решения особенно востребованы в период обострения эпидемиологической обстановки, но терминал, несомненно, найдёт применение и в «мирной» жизни,» — считает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 84
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / ZKTeco