7 апреля, 2017

Стоимость системы видеонаблюдения, качество изображения и надёжность его передачи — приоритеты для профессионалов

07.04.2017

Обеспечение должного качества работы системы при её правильной стоимости — один из приоритетов в сфере видеонаблюдения для специалиста по безопасности. Другие наиболее важные для него вопросы — упрощение управления системой и высокая надёжность передачи изображения.

Исследование на данную тему провела американская компания Razberi Technologies. На её вопросы ответили 109 профессионалов — интеграторов систем безопасности, производителей и тех, кто отвечает за безопасность в компаниях-заказчиках.

Респонденты выразили также свою обеспокоенность вопросами кибербезопасности. Их тревога на сей счёт возникает на фоне случившихся в прошлом году DDoS-атак, в которых использовалось множество IP-камер.

«Многие записывают мегапиксельное изображение на централизованные хранилища и сервера общего назначения, не предназначенные для использования в видеонаблюдении, — говорит Том Галвин, CEO компании Razberi. — Часто они дорого стоят и вынуждают интегратора жертвовать качеством изображения ради соответствия полосе пропускания».

Установить IP-камеры для обеспечения безопасности планируют 85% опрошенных профессионалов по безопасности. Главное, что при этом будет важно для них, — снижение стоимости технологических и сетевых компонентов системы. Этому уделят внимание 57% респондентов. О повышении надёжности записи инцидентов с целью снизить риск потери важного изображения позаботится 51%.

Обеспечить установку мегапиксельных IP-камер наивысшего качества, чтобы исключить негативное воздействие недостаточно высокого разрешения или частоты кадров рассчитывают 48%. Данное намерение перекликается с желанием 66% респондентов развернуть у заказчика вторую сеть, чтобы отделить видеонаблюдение от IP-сети, связанной с решением его бизнес-задач.

Сделать текущее управление системой и её поддержку более лёгкими и автоматизированными желают 54% опрошенных. Для одной трети интеграторов важными являются проблемы кибербезопасности.

Уведомления о проблемах в системе заказчика получают 59% опрошенных. Ещё 25% не получают таких уведомлений. Остальные 16% не знают, получают ли они их.

Количество показов: 215

Возврат к списку