18 января, 2021

«ТвинПро» представляет контроллер СКУД нового поколения Elsys-NG-800

18.01.2021

Сетевая СКУД Elsys пополнилась управляющим контроллером нового поколения Elsys-NG-800. Он является продолжением линейки известных контроллеров Elsys-MB, имеющих варианты исполнения Light, Standard, Pro и Pro4. Об этом сообщила компания «ТвинПро», производитель систем контроля и управления доступом Elsys.

Название Elsys-NG происходит от слов New Generation («Новое поколение»). Контроллеры Elsys-NG совместимы с контроллерами доступа Elsys-MB Light, Standard, Pro, Pro4.

В контроллере Elsys-NG-800 обеспечиваются все функциональные характеристики контроллеров Elsys-MB-Pro4. Одно такое устройство может управлять двумя двухсторонними дверями, четырьмя односторонними дверями, двумя турникетами, одним турникетом с картоприемником или двумя шлагбаумами.

При этом контроллеры Elsys-NG отличаются возможностями, которые отсутствовали в предыдущей линейке данных приборов. В частности, в них имеется больше коммуникационных интерфейсов. Контроллеры нового поколения оснащены встроенным интерфейсом Ethernet и вторым интерфейсом RS-485 для подключения считывателей и модулей входов-выходов по интерфейсу OSDP.

Увеличен объём памяти контроллера для хранения идентификаторов и протокола событий. В случае распределения памяти по умолчанию это позволяет хранить в энергонезависимой памяти устройства базу данных на 150 000 карт и 500 000 событий. Другой вариант распределения памяти — до 400 000 карт и до 30 000 событий. Для объектов с более высокими требованиями к количеству карт и глубине хранения протокола в контроллере можно установить платы расширения памяти.

Повысилась надёжность контроллера — линии питания считывателей оснащены антисаботажными самовосстанавливающимися предохранителями.

Удобнее стали монтаж и обслуживание контроллеров — в моделях линейки Elsys-NG применены разъёмные клеммные колодки: одна часть клеммника закреплена на плате, ответная — содержит винтовые зажимы для проводов. Клеммные колодки разделены на функциональные группы — шесть контактов на каждое реле, семь — на каждый считыватель, три — на интерфейс RS-485 и т.д. Контакты в колодках расположены идентично, что даёт возможность переключать однотипные устройства без демонтажа проводов.

Контроллер Elsys-NG-800 выпускается в двух исполнениях. В базовом, Elsys-NG-800-DIN, он не имеет источника питания и заключён в пластиковый корпус для крепления на DIN-рейку. Устройство с исполнением Elsys-NG-800-BOX имеет металлический запираемый корпус со встроенным резервируемым источником питания и местом для размещения аккумулятора на 12 В и 7 Ач.

Количество показов: 119
 
Компания:  «ТвинПро» (TwinPro), Группа компаний