7 октября, 2020

Три компактных скоростных камеры видеонаблюдения Wisenet с мощной ИК-подсветкой и дворником

07.10.2020

Компания Hanwha Techwin выпустила три новых поворотных IP-камеры видеонаблюдения бренда Wisenet. Все они имеют высокое разрешение, большой оптический зум и мощную ИК-подсветку. Модель Wisenet XNP-9300RW является 8-мегапиксельной, XNP-8300RW — 6-мегапиксельной, XNP-6400RW — 2-мегапиксельной. Камеры имеют компактный дизайн, отличаются упрощённым подключением кабеля и снабжены дворником для очистки входного стекла.

Новые телекамеры построены на КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма. Изображение сжимается в них кодеками H.265 и H.264, с повышением эффективности сжатия с помощью фирменной технологии WiseStream II. Поддерживается также MJPEG. В моделях XNP-9300RW и XNP-8300RW вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 5-150 мм даёт 30-кратное оптическое увеличение. В камере XNP-6400RW оптическое увеличение 40х достигается с помощью объектива 4,25-170 мм.

Возможность значительного приближения и удаления при обзоре местности дополняется в новых IP-телекамерах скоростными поворотными функциями. Панорамирование на 360° без ограничения выполняется автоматически при скорости 500 град/с, а наклон от -20 до +90° — при 350 град/с. Вручную поворот в любой плоскости производится со скоростью от 0,024 до 250 град/с. Имеется возможность задавать предустановки и обходы по расписанию. Функция Handower позволяет выставлять в нужное положение поворотную камеру по команде с фиксированной обзорной.

С поворотными функциями связано автослежение за объектами (Object auto tracking). Искусственный интеллект с алгоритмами глубокого обучения различает человека и автомобиль, поэтому при настройке камеры можно задавать слежение лишь за одним из этих видов объектов, исключая при этом ложные тревоги от животных, листвы и бликов света. Функция Target lock tracking позволяет оператору выбрать объект простым кликом правой кнопки мыши на мониторе, чтобы камера следила за ним вне зависимости от появления в кадре нового объекта.

В новых камерах реализован современный набор функций видеоаналитики. Среди них — обнаружение движения, появления и исчезновения предметов, входа объектов в заданную зону и пересечения ими виртуальной линии «праздношатания», лиц в кадре, тумана. Определяется также направление движения. Детектируется удар по корпусу камеры и звуки, с их классификацией.

Дальность встроенной в каждую из телекамер ИК-подсветки составляет 200 м. При сложном освещении на объекте обеспечивается расширение динамического диапазона по технологии Extreme WDR. Цифровая стабилизация изображения активируется в камерах с помощью встроенных гиросенсоров. Запись изображения может вестись на две карты памяти с суммарной ёмкостью 1 Тбайт. Все три камеры рассчитаны на использование на улице. Питание на них подаётся по технологии HPoE.

Количество показов: 208
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet