28 декабря, 2020

Трёхмодульную камеру видеонаблюдения Wisenet PNM-8082VT представила компания Hanwha Techwin

28.12.2020

Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру видеонаблюдения Wisenet PNM-8082VT. В ней по окружности единого купола располагаются три камерных модуля. Формируемое ими изображение используется раздельно.

Каждый из модулей снабжён моторизованным вариофокальным объективом с фокусным расстоянием, меняющимся от 3,0 до 6,0 мм. В каждом модуле КМОП-матрица размером 1/2,8 дюйма обеспечивает 2-мегапиксельное разрешение при частоте кадров 30 к/с. Для сжатия изображения используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG, а также фирменная технология WiseStream II.

Поворот модулей внутри купола даёт возможность гибко менять охват снимаемой сцены. Максимальный угол обзора для одного модуля — 107°. При расположении модулей в ряд суммарный угол охвата по горизонтали может достигать 321°. Функция Lens Distortion Correction (LDC) отвечает за устранение искажений по краям кадра, которые даёт широкоугольный объектив. Функция Simple Focus помогает быстро настраивать объективы. Расширение динамического диапазона камеры до 150 дБ достигается с помощью функции Extreme WDR.

Одним из актуальных решений с использованием нескольких экземпляров новой камеры является видеонаблюдение на объекте с повторяющимися проходами, например на складе. В этом случае камера находится на перекрёстке и три её модуля разворачиваются относительно друг друга на 90° по горизонтали. Вторая камера размещается сзади, на следующем перекрёстке, третья — таким же образом, после неё и т.д. Так под наблюдение можно взять все проходы.

Для обеспечения более эффективного видеонаблюдения в телекамере используется видеоаналитика. Это детектирование движения, входа объекта в зону и выхода из зоны, пересечения виртуальной линии, а также обнаружение расфокусировки и выхода самой камеры из строя.

Новинка является уличной. Она работает при температуре от -40 до +50°C и имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по IK10 и NEMA4X. Для локальной записи изображения, при необходимости, можно использовать две карты памяти ёмкостью 512 Гбайт каждая. Питание подаётся на телекамеру по технологии PoE+.

Количество показов: 90
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet