9 декабря, 2020

Трёхнаправленная мультисенсорная камера Wisenet в уличном исполнении

09.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую купольную камеру PNM-8082VT с тремя раздельными камерными головками.

Телекамера может быть условно отнесена к купольным, поскольку три регулируемые по направлению камерные головки с вариобъективами размещены внутри прочного купола, защищённого от ударных воздействий по классу IK10, а от воздействия окружающей среды — IP66. Камерные «картинки» могут быть сшиты в единое панорамное изображение с максимальным углом поля зрения 321° (при настройке всех вариобъективов на минимальное фокусное расстояние 3 мм). На всех трёх объективах предусмотрена автоматическая установка диафрагмы.

Для формирования изображений камера Wisenet PNM-8082VT использует три 1/2,8-дюймовых КМОП-сенсора, обеспечивающих максимальное пиксельное разрешение 1920 x 1080 при кадровой скорости 60/50 к/с. При освещённости сцены свыше 0,04 люкса камера генерирует цветные изображения, ниже — монохромные. Порог освещённости, при котором камера остаётся способной выдавать пригодную к обработке картинку, составляет 0,004 люкса.

Некомпрессированное видео, поступающее от всех трёх камерных головок, обрабатывается видеоаналитикой, определяющей наличие и направление движения в кадре, вход и выход объектов из обозначенной зоны, пересечение заданной на изображении виртуальной линии, а также попытки вмешательства в работу камеры, включая подмену фона и нарушение фокусировки.

Видеопотоки, транслируемые камерой в сеть передачи данных, могут быть сжаты кодеками H.265, H.264 и MotionJPEG. Для оптимизации битрейта, кроме продвинутых кодеков, в данной модели применяется фирменная технология Wisestream II, основанная на анализе движения в кадре. При отсутствии движения применяется более высокая степень компрессии, что позволяет существенно сэкономить объёмы передаваемых по сети данных и расход дискового пространства на архивное хранение видеоматериалов.

«Раздельные камерные головки с оптикой внутри единого купола — удобный вариант организации видеонаблюдения на таких объектах, как, например, склады и площадки хранения, офисные здания, автостоянки и кемпинги. Это позволяет снизить общее количество устанавливаемых единиц оборудования и затраты на подведение сетевых кабелей и электропитания,» — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 132
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin