19 октября, 2020

Уличные цилиндрические IP-камеры Uniarch разрешением 4 Мп

19.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет компактные сетевые камеры Uniarch IPC-B114-PF28 и IPC-B114-PF40 с возможностью подачи электропитания по кабелю Ethernet.

Телекамеры в данной мини-серии различаются фокусным расстоянием фиксированного объектива — у модели IPC-B114-PF28 оно составляет 2,8 миллиметра, а у камеры IPC-B114-PF40 — 4 ммм. В отличие от повсеместно применяемого прозрачного пластика, у новых камер переднее окно кожуха выполнено из стекла: это предохраняет оптический тракт от потери контрастности избражения вследствие образования микроцарапин. Чтобы обеспечить более чёткое отображение деталей в слабо освещённых сценах, на поверхность стекла нанесено специальное покрытие, минимизирующее нежелательные отражения ИК-лучей.

Объектив сводит лучи на 1/2,7-дюймовом КМОП-сенсоре с прогрессивным сканированием. Перед сенсором расположен сдвижной фильтр инфракрасного излучения, автоматически отключаемый при падении освещённости сцены ниже 0,05 люкса. При слабой освещённости автоматически включается встроенная ИК-подсветка эффективной дальностью действия до 30 метров. Яркость подсветки регулируется в зависимости от параметров видеосигнала для достижения оптимального отображения объектов в сцене.

Для более тщательной прорисовки деталей в слабо освещённых зонах сцены при наличии ярких участков фона и встречной засветки в камерах используется цифровое расширение динамического диапазона видеоизображения. В сеть передачи данных с камер поступает два видеопотока, сжимаемых базовыми либо продвинутыми версиями потоковых кодеков Н.265 либо Н.264, а также покадровым кодеком Motion JPEG. Основной поток имеет пиксельное разрешение 2560 х 1440 при максимальной кадровой скорости 20 к/с; дополнительный поток транслируется в разрешении 1280 х 720 при той же частоте кадров.

Выбор источника питания постоянного тока для данных камер существенно облегчен благодаря широкому диапазону напряжений постоянного тока — от 9 до 15 вольт. При работе камер в составе системы видеонаблюдения масштабного объекта возможно существенно сэкономить на прокладке кабелей питания благодаря предусмотренной возможности запитывания устройств по кабелям Ethernet (PoE по стандарту IEEE 802.3af). Энергопотребление каждой из камер не превышает 4,5 ватт.

«Новые компактные камеры способны работать во всём диапазоне российских климатических условий и обеспечивают высокое качество картинки при весьма привлекательной цене. Их можно смело рекомендовать в качестве основы для построения систем видеонаблюдения как на объектах с большим количеством камерных каналов, так и на предприятиях малого и среднего бизнеса,» — советует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 35
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniarch / Uniview (UNV)