9 марта, 2017

Хьюстонская полиция притормозила внедрение нательных камер

09.03.2017

Недостаточная ёмкость встроенных аккумуляторов в устройствах, поставляемых компанией WatchGuard Video по контракту с городским полицейским управлением, привела к тому, что запланированное оснащение городских патрульных персональными средствами видеорегистрации пришлось отложить на неопределённый срок.

Весной прошлого года депутаты городского совета проголосовали за решение, позволившее выделить из городской казны один миллион долларов на приобретение специальных серверов для хранения видеоданных и содержание дополнительного персонала. За прошедшее с этого момента хьюстонский бюджет оскудел ещё на 3,4 миллиона долларов: вступил в силу контракт по закупке нательных камер у компании WatchGuard Video.

Вскоре от пользователей камер стали поступать нелестные отзывы о времени непрерывной работы устройств. Их встроенные батареи оказались в состоянии отработать в лучшем случае чуть более половины смены. Шеф полиции попытался убедить генерального директора WatchGuard Video заменить камеры, которых к тому моменту успели отгрузить в количестве двух тысяч штук. И началось «перетягивание каната». По словам полицейского руководства, вопрос о смене поставщика поставить не удаётся. Единственное, что удалось продавить заинтересованным в безопасности горожан депутатам — поставка остальных камер заморожена (всего по контракту их должно быть 4100).

Местные журналисты утверждают, что компания-поставщик была в своё время весьма настойчиво пролоббирована прежним мэром города, и депутаты не смогли противостоять напору. Пресса придерживается мнения, что в результате «блатной» схемы полицейским достались практически бесполезные нательные украшения. Разразившийся скандал, однако, никак не способствует повышению безопасности на городских улицах.

Комментируя эту новость для информационного агентства «Безопасность Сегодня», директор по маркетингу российской компании «БайтЭрг» Евгений Ерошин высказал предположение, что американские газетчики несколько переборщили: компания WatchGuard Video в такого рода поставках далеко не новичок и позиционирует себя как крупнейший в мире производитель видеосистем для правоохранительных органов. Вполне вероятно, что заказчик недостаточно чётко сформулировал технические требования к устройствам. В результате в распоряжение полиции поступили камеры, попросту не рассчитанные на восьмичасовую съёмку, а о том, чтобы оснастить патрульных дополнительными батареями, никто не позаботился.

Компания «БайтЭрг», являясь крупным российским разработчиком и производителем систем видеонаблюдения, на протяжении ряда лет успешно поставляет правоохранительным органам и ведомственным службам безопасности нательные видеорегистраторы «ДОЗОР». Срок непрерывной работы устройства от встроенного аккумулятора достигает 10 часов, а при использовании внешнего аккумулятора ёмкостью 10,05 ампер-часа — до одних суток.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня