15 марта, 2021

Четырёхмегапиксельная купольная HDCVI-камера EZ-IP с ИК-подсветкой

15.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр торговой марки EZ-IP, представляет уличную камеру EZ-HAC-D3A41-VF с варифокальным объективом.

В телекамере EZ-HAC-D3A41-VF использована высококачественная оптика — объектив с переменным фокусным расстоянием от 2,7 до 12 миллиметров, настраиваемый вручную при установке камеры. При оборудовании крупных объектов это даёт прямые выгоды за счёт сокращения номенклатуры приобретаемых камер, а также дополнительную гибкость при перебазировании камер в пределах объекта.

Для формирования видеоизображений в камере использован 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, обеспечивающий максимальное пиксельное разрешение картинки 2560 х 1440 при полной частоте кадров. Чувствительность сенсора позволяет генерировать высококонтрастные изображения при освещённости сцены от 0,04 люкса. При снижении освещённости ниже этого порога может автоматически либо вручную включаться ИК-подсветка, выполненная на двух светодиодах и обеспечивающая в полной темноте чёткую различимость объектов, находящихся на расстоянии до 30 метров от камеры.

Видеосигнал поступает на выход BNC с возможностью переключения форматов — стандартного разрешения (CVBS) либо высокой чёткости. Пользователь может выбрать один из трёх форматов видеосигнала высокой чёткости — HDCVI, AHD либо HDTVI. Динамический диапазон сигнала расширен электронным путём, что позволяет добиться чёткой различимости деталей в сценах со значительными перепадами освещённости по полю кадра, в частности, при наличии в сцене бликов, источников света и пересвеченного фона.

Камера хорошо продумана с точки зрения энергоэффективности. Потребляемая ею электрическая мощность при включённой подсветке не превышает 3,6 ватта. При этом схема питания имеет повышенную толерантность к источнику постоянного напряжения 12 вольт — ±30%.

Корпус камеры выполнен по классу защиты от атмосферных воздействий IP67 и обеспечивает стабильную работу устройства в диапазоне температур от -30°C до +60°C

«Эту камеру можно смело рекомендовать для самого широкого спектра объектов: применённые в ней технические решения проверены временем и эксплуатацией, а у производителя хорошая репутация на рынке. С точки зрения пользователя, камера проста и надёжна, и практически не требует ухода, за исключением периодической очистки купола,» — комментирует эту модель Сергей Сарафанников, руководитель направления видеонаблюдения компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 87
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP / Dahua