19 марта, 2021

Четырёхмегапиксельные камеры UNV различают цвета в почти полной темноте

19.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет антивандальные цилиндрические сетевые камеры IPC2224SA-DF40K и IPC2224SA-DF60K на базе технологии LightHunter.

Телекамеры IPC2224SA-DF40K и IPC2224SA-DF60K различаются лишь оптикой — в первой из них использован объектив с фиксированным фокусным расстоянием 40 мм, во второй — 60 мм. В обеих моделях применены крупноразмерные КМОП-сенсоры условной диагональю 1/1,8 дюйма, поддерживающие фирменную технологию «охоты за цветом» LightHunter. Это позволяет камерам генерировать цветные изображения в сценах с освещённостью от 0,001 лк (при включённой авторегулировке уровня видеосигнала).

В полной темноте камера переключается в монохромный режим, работая со встроенной инфракрасной подсветкой — её эффективная дальность действия составляет до 50 метров. Подсветка автоматически подстраивается под содержание сцены: интеллектуальный алгоритм не допускает избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане.

Камера одновременно отправляет в сеть передачи данных три видеопотока, сжатых, по выбору оператора, кодеком Ultra 265, H.265, H.264 либо Motion JPEG. Главный поток имеет пиксельное разрешение 2688 х 1520 при полной частоте кадров (30 к/с). В потоке может быть выделена область интереса (RoI), где минимизируются артефакты сжатия для максимального сохранения деталей. Возможность локальной записи реализована на базе слота для карт памяти Micro SD, поддерживающего работу с картами объёмом до 256 Гбайт.

Помимо видеосигнала, камеры работают и с аудио (вход и выход), а для стыковки с традиционными охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами в них имеются тревожный вход и тревожный выход.

В новых моделях камер предусмотрено «двойное» электропитание — от отдельного источника напряжением 12 вольт либо по кабелю Ethernet (PoE). При запитывании от внешнего источника допускается отклонение питающего напряжения до четверти номинала в любую сторону. Корпус камеры защищён от воздействия окружающей среды по классу IP67, а от ударных воздействий по классу IK10.

«Обновление модельных рядов UNV — своеобразный индикатор технического прогресса отрасли. В данных моделях производитель пошёл по пути насыщения видеоизображения деталями: благодаря широким матрицам и высококачественной оптике, устройства прекрасно различают цвета в темноте: для системы видеонаблюдения важного объекта это неоспоримое преимущество,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 87
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)