15 октября, 2020

Чипсет для камер видеонаблюдения Wisenet7 прошёл сертификацию на кибербезопасность по программе UL CAP

15.10.2020

Новый чипсет для камер видеонаблюдения Wisenet7, выпускаемый компанией Hanwha Techwin, успешно прошёл сертификацию по кибербезопасности. На него выдан сертификат по программе UL Cybersecurity Assurance Program (UL CAP — «Программа UL по подтверждению кибербезопасности»). Он удостоверяет, что новые камеры бренда Wisenet, построенные на этом чипсете, имеют наивысший уровень защиты от киберпреступников.

Программа UL CAP, которую ведёт компания UL, предусматривает оценку основных составляющих кибербезопасности и уровня риска от потенциальных действий хакеров для подключаемого к сети оборудования и программного обеспечения. Hanwha Techwin — один из немногих производителей систем видеонаблюдения и единственная корейская компания, прошедшая сертификацию по этой программе.

Чипсет Wisenet7 не только обеспечивает применение набора современных технологий в камерах Wisenet, но и значительно повышает их киберзащищённость. Одним из факторов этой защищённости является безопасная верификация загрузки. Пока идёт загрузка операционной системы камеры, никакая коммуникация с другими частями системы невозможна. В результате хакер не может вмешаться в процесс загрузки.

Для шифровки и дешифровки, а также для проверки того факта, что приложение не было модифицировано или подменено, в чипсете Wisenet7 используется отдельная операционная система. Для доступа к ОС необходим отдельный интерфейс прикладного программирования на базе Linux, без которого в камере нельзя произвести изменения извне.

Чипсет Wisenet7 защищён от клонирования. Любой пользователь может быть уверен, что у него — подлинное устройство, а не клонированный чипсет с установленным на него вредоносным ПО.

Контроль над камерой киберпреступники нередко получают через аппаратные интерфейсы JTAG. После этого они могут заменять аппаратную прошивку на заражённую версию. В чипсете Wisenet7 порты JTAG защищены через механизм аутентификации с помощью ключей, поэтому доступ к ним имеет только авторизованный персонал.

Целью хакеров часто становятся порты UART — последовательные интерфейсы, через которые администратор получает доступ к камере для её отладки. В чипсете Wisenet7 обеспечивается ограниченный и безопасный доступ к портам UART.

Проведённая сертификация подтверждает защищённость продукции компании Hanwha Techwin. Интеграторы и заказчики этой продукции могут быть уверены, что их конфиденциальные данные не подвергнутся несанкционированному доступу, копированию или изменению.

Количество показов: 1
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet