7 марта, 2019

FLIR приобретает крупного производителя беспилотных наземных машин

07.03.2019

Компания FLIR Systems заключила соглашение о покупке компании Endeavor Robotic Holding — производителя беспилотных наземных машин, или сухопутных роботов. Продавец — инвестиционная компания Arlington Capital Partners. В 2016 году она приобрела Endeavor у компании iRobot за $45 млн, а теперь выручит за неё $385 млн.

После завершения сделки, которое должно состояться в течение первого квартала 2019 года, компания Endeavor станет частью отдела беспилотных систем и интегрированных решений, входящего в бизнес FLIR по правительственным и оборонным заказам. Располагаться Endeavor будет там же, где и до этого, — в Челмсфорде, штат Массачусетс, США. Руководители компании, в том числе Сеан Билат, её CEO, продолжат в ней трудиться.

О покупке было объявлено всего лишь через две недели после сообщения о том, что FLIR договорилась о приобретении за $200 млн канадской компании Aeryon Labs, выпускающей беспилотные летательные аппараты. Ранее, в декабре 2016 года, FLIR приобрела компанию Prox Dynamics, разработчика самого маленького в мире беспилотника.

Компания Endeavor произвела самое большое в мире количество беспилотных наземных машин — 7000. Они используются заказчиками из 55 стран. Выпуском этих устройств на основе передовых технологий, в защищённом исполнении, компания занимается более 30 лет. Её прежнее название — iRobot Defense & Security.

Выпускаемые компанией Endeavor самоходные установки рассчитаны на поиск взрывчатки и опасных веществ, разведку и инспектирование. Они применяются в полиции, а также на атомных электростанциях и различных промышленных предприятиях. Кроме того, компания — один из крупнейших поставщиков беспилотных наземных машин для Министерства обороны США.

У компании Aeryon Labs её беспилотники покупают аналогичные заказчики — 20 военных ведомств из разных стран, в том числе Минобороны США. Опыт сотрудничества компаний Endeavor и Aeryon Labs с оборонными и силовыми ведомствами открывает компании FLIR путь к тому, чтобы стать для них долгосрочным поставщиком сухопутных роботов.

Компания:  FLIR Systems